Previous Entry Share Next Entry
Герой Селигера
ler_petr0va
 С Равилем я познакомилась в автобусе "Санкт - Петербург - Селигер". Мы говорили до самого утра.Он рассказывал о своем проекте, о реальных ценах в магазинах, о том, что творится за пределми столицы и уил готовить плов. В первый же день нашего пребывания на Форума, я нашла его, вооружившись ручкой, блокнотом и диктофоном.  И взяла у него интервью - я же учусь быть журналистом.

- Равиль, с чем ты приехал на Форум?

- Привез свой  проект по улучшению сельского хозяйства. Хочу создать ферму по производству молока, на территории которой можно будет выращивать овощи, производить корм и удобрения. Отходы от одного станут базой для другого. На этой основе построю биогазовую установку, создам биодизель. Я собираюсь применять новейшие технологии, при которых не будут высыхать земля и посевы, а это повысит количество урожая и продукции, получаемых моей фермой. Разумеется,  цель моего проекта, как и у любого другого предпринимателя, получение прибыли. А инновация – в меньших затратах при производстве.

-Существует ли аналог в России и в мире?

- Я  проводил различные исследования, но сколько не искал, не смог найти такой комплекс. В России аналогов точно не существует. Отдельные направления встречаются за рубежом, например, в Бразилии. В Украине есть некоторые похожие разработки.

- Почему у тебя  такой проект?

-В определенном возрасте сказал себе, что буду управляющим, а не управляемым. Поэтому создал интересный для меня бизнес – проект. Помогло то , что я по профессии ветеринарный врач и поэтому видел различные фермы, наблюдал организацию сельского хозяйства в разных регионах России. Я много работал  с молоком, знаю технологию его производства. Я видел реальную стоимость молока и увеличенную  цену за него в магазинах. Почему покупатели должны переплачивать? Легче сделать производство более эффективным! Работая на ферме, я узнал, как не надо делать, и научился делать так, как надо. Стал изучать технологии и рынок производства. Из анализа выросла модель проекта. - В 2009 году ты уже был на Селигере. Чем помог тебе прошлый Форум?

- Я смог найти деловые контакты. Пообщавшись с экспертами, изменил начальный проект, переделал его под конкретные условия. Также на «Селигере – 2009» мне предложили работу консультанта в крупном предприятии.

- Что ты успел сделать за несколько дней  пребывания на «Селигере -2010»?

- Уже познакомился с «бизнес – ангелами» из Москвы, они должны помочь с экспертизой. Также мне пообещали, что приглашенные консультанты рассмотрят проект в приоритетном порядке. Я уверен, это ускорит  встречу с инвесторами, и моя мечта стать бизнесменом – инноватором осуществится.



?

Log in