Previous Entry Share
Селигер 2010, 16 июня - Что на самом деле случилось на Форуме
ler_petr0va
 "15 июня около 8 часов вечера на центральном пляже было найдено тело одного из участником Форума. Погибший - 21-летний Виталий Спесивых, делегация МАИ, город Москва" - так сообщают официальные источники. Эту же информацию вчера вечером получили и участники Форума "Селигер 2010". Это трагическое событие почти сразу же обросло слухами. Я поговорила с некоторыми участниками Форума, постараюсь рассказать, как все было на самом деле.
Начну с того, что в случившемся нельзя винить организаторов Форума. Мы приехали сюда с определенной целью - учиться, получать новые знания и реализовывать свои проекты. Отдыхать от занятий и купаться мы можем в определенное время. Пляж оборудован, на воде ограничительные буйки, на берегу дежурит скорая помощь. Виталий вошел в воду после 7 часов вечера(мы можем купаться с 7 до 9). Друзья говорят, что он не умел плавать, учился нырять. То есть это было на мелководье. Я знаю песчаное дно Селигера - до буйков можно спокойно дойти, запутаться в водорослях невозможно - их просто нет! Вода чистая, ты видишь даже тех, кто занимается подводным плаванием. Здесь бытует мнение, что из - за аномальной жары в Тверской области резкий перепад температуры( то есть с берега в воду и обратно) может быть опасен для здоровья. Но на берегу в это время не жарко, так как солнце уже уходит, дует свежий ветерок, а вода, наоборот, теплая (по тем же причинам). 
Мы подписали документы, нам провели инстуктаж по технике безопасности. Кроме того, каждый из нас перед поездкой сюда прошел медицинское обследование. Это подтверждается наличием медицинской справки, без которой просто не пустят на Форум. Соблюдая правила безопасности, можно обойтись и без происшествий. Как ни прискорбно это признавать, но за тебя отвечает твой здравый разум и ты сам. Получается, в гибели Виталия виноват просто случай. Несчастный случай - и никто более. И безумно больно за то, что произошло именно так! До слез больно. Умный, талантливый парень... Дмитрий Кох, его научный руководитель, сообщил о том, что Виталий готовил интересный проект... Мы действительно скорбим. На берегу сказу же после гибели зажгли свечи, утром мы почтили его память минутой молчания, в лагере объявлен траур. В полночь, я уверена, мы все соберемся  на береге, вспомним его и мысленно попросим прощения...За то, что были рядом, но не увидели, не смогли помочь... Вечная память...

?

Log in